Денисова, Галина Алексеевна (1 мая 1930) – журналист, партийный работник.

Галина Алексеевна родилась в Хвалынске 1 мая 1930. Во время войны переехала в Свердловск, где поступила на открывшийся журфак Уральского государственного университета имени Горького. Там познакомилась с Николаем Денисовым, в будущем — журналистом «Ульяновской правды». Поженились в 1951 году.

В 1953 году по распределению оба уехали в Забайкалье, в Читу. Галина Денисова устроилась в «Комсомолец Забайкалья». Работала в отделе писем, создала штаб юнкорров, из которых потом вырос ни один известный журналист. В 1960 году побывала на практике в «Комсомольской правде».

В 1962 году пришлось уехать из Читы – перебрались в Ульяновск. Сначала работала в заводской многотиражке, откуда впоследствии вместе с мужем перебралась в «Ульяновскую правду». Работала литературным сотрудником идеологического отдела. Получила за работу на военно-патриотическую тематику орден «Отличник культурного шефства над Вооруженными силами СССР».

В 1969 году стала секретарем регионального Союза журналистов. Посодействовала появлению Парка Дружбы Народов, написав статью со слов тогдашнего министра культуры. После этого Скочилов забрал Галину Денисову на партийную работу. В КПСС проработала около 20 лет.

После выхода на пенсию продолжает писать – в основном, книги воспоминаний («Расскажи нам, бабушка»), стихи. Выступала с журналистскими материалами на радио.

Фото с http://www.zsuo.ru/images/1256105518_1132.jpg

Об авторе

А ещё у нас есть