Дуванова, Людмила Николаевна – один из самых опытных и талантливых журналистов Ульяновской области. Родилась 16 апреля 1948 года в р.п. Жадовка Барышского района Ульяновской области. Образование — высшее, в 1972 году окончила Ульяновский государственный педагогический институт.Первые публикации Л.Н.Дувановой появились в газетах более 40 лет назад — в 1969 году. Работала в различных печатных СМИ, несколько лет была на ТРК “Репортер” автором и ведущей популярного телевизионного цикла “Это мы, Господи!”. Последнее время трудилась в областной газете “Народная газета”. Член Союза журналистов России с 1976 года.

Журналистские материалы Л.Н.Дувановой не спутаешь ни с какими другими. Их отличает страстная публицистичность, глубина анализа, богатство литературного языка. Людмила Николаевна умеет разбираться в самых сложных житейских ситуациях, находить интересные композиционные ходы. Не случайно она неоднократно признавалась победителем и призером в областных журналистских конкурсах. В 1993 году Л.Н.Дуванова заняла первое место в областном творческом конкурсе на лучшую журналистскую работу. В январе 2003 года, в дни празднования 300-летия отечественной журналистики, Людмила Николаевна была отмечена специальным призом “Золотое перо” и ценным подарком.

Л.Н.Дуванова – автор книги “Механика смерти”, изданной в Москве тиражом в 20 тысяч экземпляров и за которую ей была присуждена премия Союза писателей Ингушетии. В 2010 году Людмиле Николаевне была вручена областная премия имени Аллы Григорьевны Багдасаровой, учрежденная Ульяновским региональным отделением общественной организации «Союз журналистов России». Данная премия присуждается за участие в решении общественно значимых проблем Ульяновской области, подготовку, проведение либо участие в социально значимых проектах (программах), оказавших влияние на развитие гражданского общества в Ульяновской области.

Беседы, интервью Людмилы Дувановой, опубликованные в ходе подготовки к 65-летию Великой Победы, составили основу книги под названием «Нас не нужно жалеть», которая была издана в рамках областной книгоиздательской программы к 9 мая 2010 года. В неё вошли 33 очерка о героях Великой Отечественной войны, живущих в Ульяновске, Барыше, Сенгилее и в других населенных пунктах нашей области.

Книга «Нас не нужно жалеть» — не только еще один уникальный источник правдивой и объективной информации о Великой Отечественной войне, но и реальный вклад журналиста в развитие гражданского общества, в возрождение духовности, социальной ответственности, развитие демократических основ нашего государства.

Еще одна книга Л.Н.Дувановой под названием «Русское поле» вышла в свет в мае 2011 года. В неё вошли интервью, которые Людмила Николаевна взяла в течение года у старожилов населенных пунктов Ульяновской области, ветеранов труда. Эти материалы публиковались в газете под постоянной рубрикой «Война и тыл».

Фото с https://i.lb.ua/053/50/d515cc7bfb07.jpg

Об авторе

А ещё у нас есть