Открытие 49-ой областной фотовыставки «Ульяновская область – территория талантов» состоялось 26 апреля. Экспозиция разместилась в фойе Ленинского Мемориала.
Учредителями мероприятия выступили управление информационной политики администрации Губернатора Ульяновской области и региональное отделение «Союза журналистов России».
На открытии были названы победители жанровых номинаций и вручены награды за лучший дебют, за вклад в развитие региональной фотожурналистики и приз зрительских симпатий.
Выставка получила общее название «Жизнь человеческая». Она включила в себя работы не только профессиональных фотографов, но и фотолюбителей.
Самой юной участницей выставки стала Ксения Чернышева. Она была удостоена специального приза от ульяновского отделения партии «Единая Россия» в номинации «За новаторский взгляд в фотографии». Вручил награду и лично поздравил девушку руководитель регионального исполкома Константин Долгов.

«Ксения несмотря на юный возраст уже завоевала авторитет среди профессиональных фотографов и популярность у любителей фотографии. Работа «Это нужно не мертвым, это нужно живым», представленная Ксенией на выставке отражает патриотическую тему, которая сейчас наиболее актуальна. Мы не ошиблись с выбором. Оказалось, что Ксения, представлявшая наш регион на Дельфийских играх, привезла сразу 2 медали», — отметил Константин.

Фотовыставка продлится в течение месяца.

 

Фото: Евгений Софронов,
Вадим Остриков